miércoles, 30 de septiembre de 2015

Champignones a la provenzal

Bueno, hoy una receta para una guarnición distinta. Sin mucho preámbulo, a cocinar se ha dicho.
Ingredientes:
  • Champiñones, 500 g
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Manteca, 2 cucharadas
  • Dientes de ajo, 4
  • Perejil picado, 3 cucharadas
  • Sal, a gusto



Preparación:
– Limpiar los champiñones y cortar los más grandes por la mitad.
– Pelar los ajos, quitarles el brote verde del centro si los tuvieran y picalos.
– Calentar en una sartén el aceite y la manteca.
– Saltear a fuego suave los chamiñones y dejar cocer, revolviendo de vez en cuando hasta que estén cocidos (unos 15 minutos).
– Cuando los champiñones estén casi listos, incorporar el ajo y salpimentar.
– Agregar el perejil a último momento.

Retirar y servir los champiñones a la provenzal tibios o calientes.

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