Platazo gourmet el que me mandé hoy, besito a todos mis amigos de Electrolux por salvarme la vida con esta olla digital que es un fuego.
Ingredientes
• 6 cebollas de verdeo (la parte blanca solamente)
• 350 g de granos de choclo congelados y pasados por agua hirviendo
• 6 tazas de caldo casero
• Sal y pimienta
• 20 g de manteca
• 12 langostinos crudos congelados
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de aceite de oliva para decorar
• 1 cucharada de perejil picado
• 100 cc de crema de leche batida espesa con sal
• Pimienta recién molida
Cortar los verdeos en trozos, mezclarlos
con los granos de choclo y la mitad del caldo.
Procesar todo con una licuadora de mano hasta que se haga una crema.
Colocarla en la olla, agregar el resto del caldo, tapar y tener la válvula de vapor
cerrada. Pulse menú, luego selección manual y baje el tiempo a 10 minutos.
Mientras tanto:
Limpiar los langostinos (limpiarles el
lomo que tiene una tirita generalmente
negra y descartarla). Dorarlos en una sartén con la manteca,
el aceite de oliva con sal y pimienta.
Reservar al calor. Cuando la sopa esté lista incorporar el
perejil, mezclar y agregar en cada plato
crema batida, langostinos y pimienta. Decorar con gotas de aceite de oliva.
Crema de choclo con langostinos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario