Como siempre les traigo novedades en materia de
métodos de cocción, ayer fue tal vez la cocina al disco de arado, y el horno de
barro, o las famosas técnicas de cocina a baja temperatura, hoy les voy a cocinar
con “bolsas para horno” que anduve
probando este último fin de semana.
A mi siempre
me gusta innovar sin perder el sabor de lo que cocino a diario, para el
restaurant o para casa. Los experimentos culinarios son lo mio, pero sobre todo
testear productos que van saliendo al mercado. Cuando voy por el supermercado o
los nuevos mercados emergentes, que los hay y muchos, trato de elegir y probar
cosas que antes no, ya sea por prejuicio o desconocimiento, esta premisa me la
enseñó mi viejo cocinero y maestro Mariñú en su restó de la rue Beethoven en
Paris. Es muy variada la opción de productos, orgánicos, no orgánicos, con
mejor sabor, con menos sabor, como sea, cada vez más la ciudad de Buenos Aires
y por qué no decir Argentina se está convirtiendo en un polo artístico comensal
importantísimo. Pero el punto de todo este preámbulo es para contarles que
hoy me animé a cocinar y mezclar cosas
diferentes, la cocina es un poco un juego y en ese juego hoy probaremos cocinar
con bolsas para el horno, y todo ello porque desde hace unos días vengo viendo
un comercial que particularmente me llamó poderosamente la atención, el de bolsas para horno, que se llama “sabor al
horno” y es de la firma Knorr, donde
se lo ve a un padre, amigo, común y corriente cocinando para sus amigos y
familia. Lo llamativo del caso es que nunca hasta ahora se me había ocurrido
probar cocinar con esas bolsas, así que decidí vencer mi prejuicio y fui
gratamente sorprendido.
Mi receta de hoy es una colita de ternera al horno con papas
y cebollas
Veamos, cómo funciona la magia de la bolsa con el
saborizador:
Paso 1. Elegir el corte de carne que querramos
cocinar. Dato importante: y
no menor, la bolsa acepta hasta 1,200kg o sea, en mi receta compré una colita
de 1kg y le puse 200gr de papas.
Si a ustedes se les complica el tema de saber cómo
pesar las papas tengan en cuenta que 4 papas medianas equivale a 1kg.. Lavé y corté las papas y la cebolla.
Paso 2. Abrí el paquete de sabor al horno, tomar la bolsa y la estiré.
Una vez estirada empezar a introducir sobre una fuente, la carne, las papas y
cebollas.. En este caso utilicé el sabor de ajo y cebolla, lo esparcí dentro de
la bolsa y froté. Hay quienes le agregan un poco de agua pero no es necesario
porque la carne elimina sus jugos.. Cerrar la bolsa y al horno. La bolsa viene
con un precinto de color azul así que hay que despegarlo y cerrarla bien.
Paso 3. Llevar al horno y cocinar a fuego hasta 200grados durante una
hora. Tengan como recomendación que la bolsa no debe estar en contacto con las
paredes del horno
Paso 4. 10 minutos antes de cumplirse la hora,
retirar del horno y abrir la bolsa para que se dore un poco más y volver a
meter al horno (truquito)
Paso 5. Servir como más les guste.
Les cuento que tuve resultados muy satisfactorios y
sobretodo porque es ideal para los principiantes en la cocina. Sólo tenemos que,
abrir el paquete, meter, cerrar y hornear y lo que prepares tendrá siempre un
sabor y un aroma sensacional, porque se concentra bien el sabor por la bolsa.
Próximamente les voy a subir otras recetas porque
ahora quiero probar todo con la bolsa. Me hice fan de #TodoAlaBolsa.
Los veo en mi próximo post.
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