lunes, 3 de noviembre de 2014

Pollo al horno con limón

 

 

 

INGREDIENTES 

  • 1 pollo pequeño
  • 2 limones grandes
  • 7 dientes de ajo
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva

El pollo que haré hoy al horno con limón, es una vieja receta que me heredó mi abuela, lo hacía cada vez que íbamos los domingos a su casona de Belgrano debe estar limpio y bien lo podrás usar entero o partido en cuartos. Yo lo partí, es más cómodo a la hora de manejarlo en el horno y servir las raciones.

Bien, pues con el pollo listo, ponemos el horno a calentar a 200ºC y comenzamos a preparar el resto de ingredientes de este pollo al horno con limón.

En un mortero, pongan un manojo para condimentar nuestro pollo al horno con limón y para eso, pelamos y cortamos a la mitad 3 ajos. Los añadimos al mortero con media cucharadita de sal y un par de hojas de perejil fresco (lavadas y secas). Lo machacamos todo y lo esparcimos por la carne del pollo que ya estará condimentada con la pimienta negra.

Voy a colocar las porciones de lo que será nuestro pollo al horno con limón, en la bandeja de horno y lo regamos con el jugo de uno de los limones. Es importante añadirle un hilito de aceite de oliva por encima y a meter el pollo al horno.

A los 15 minutos, sacamos la bandeja con el pollo del horno, añadimos (repartiendo bien por la bandeja y entre el pollo) el resto de los dientes de ajos (pelados y aplastados con la hoja de un cuchillo), las hojas de laurel y el otro limón bien lavado y cortado en gajos.

Damos la vuelta a la carne del pollo, la regamos con su jugo y condimentamos, el pollo al horno con limón esparciendo por la bandeja unas hojitas de romero y tomillo

Volvemos a meter nuestro pollo con limón al horno, ahora a 180ºC y mantenemos al menos 40 minutos más.

Transcurrido la mitad del tiempo, sacamos de nuevo, giramos la carne para que se haga por todos lados igual y la regarmos con los jugos que vaya soltando y si vemos que está muy seco lo rociamos con un chorrito de vino blanco, que desgrasará todo los fondos de la cocción.

Háganlo y me cuentan! 

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