lunes, 3 de noviembre de 2014

Hoy les enseño a hacer PIZZA!



INGREDIENTES

  • 1 kg de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • 1/2 litro de agua a temperatura ambiente
  • 25 gramos de sal (a partir de esta medida, si te gusta un poco más salada, incrementa la medida)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de levadura 

Preparación: 30 min › Cocción: 20 min › Tiempo extra: 1 hora leudando › Listo en: 1 hora 50 min 

PASOS:


  1. Disuelve la levadura y el azúcar en agua tibia, y deja reposar 10 minutos. Luego incorpora la sal y el aceite. Agrega mitad de la harina y mezcla bien.
  2. Coloca la masa sobre una soperficie limpia y enharinada, y amasa, incorporando poco a poco más harina, hasta que no esté pegajosa. Coloca la masa en un tazón engrasado con aceite, y cubre con una toalla húmeda. Deja reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora. Presiona la masa con tu puño para eliminar el aire dentro de la misma, y forma una bola. Permite que la masa se relaje durante 1 minuto antes de extenderla con el rodillo.
  3. Precalienta el horno a 220 °C. Si vas a hornear la pizza en una piedra para pizza, agrega tus ingredientes favoritos y hornea inmediatamente. Si prefieres utilizar una charola para hornear, engrásala ligeramente, y deja que la masa extendida repose entre 15 y 20 minutos antes de agregarle tus ingredientes favoritos y hornearla.
  4. Hornea la pizza en el horno pre-calentado hasta que el queso y la base se vean dorados, entre 15 y 20 minutos.





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