Sabemos que muchas veces a la hora
de organizar una cena la imaginación no abunda y caemos, por lo
general, en los básicos de siempre… Todo cambia cuando la nueva
novia de tu amigo te dice que es vegetariana. Y si, tu amigo está
enamorado entonces vos querés que ella se sienta súper cómoda y a
gusto en todo momento. Nada de cocinar un plato distinto para ella,
esta noche el desafío es preparar un menú vegetariano que contente
a todos.
Para el Gratén de Papas:
- Sal y Pimienta A gusto
- Manteca clarificada Cantidad necesaria
- Puerros sólo parte blanca 6 Unidades
- Romero 4 Ramas
- Vino blanco 1/2 Taza
- 3 papas
- Caldo de verduras 1 Taza
Para la ensalada:
- Azúcar negra 2 cdas.
- Sal y Pimienta A gusto
- Aceite de oliva 1/2 Taza
- Estragón fresco 3 cda.
- Tomates cherry 1 k
- Vinagre de vino 1/2 Taza
- Echalottes 200 g
Preparación del gratén de papas
Pelé y corté las papas bien
finitas. Corté los puerros en rodajas.
Pinté la fuente para horno con
manteca clarificada, y luego hice una base de papas, condimenté con
sal, pimienta y romero a gusto. Encima le puse una capa de puerro y
repetí el procedimiento desde la capa de manteca y hasta usar todos
los ingredientes. Para terminar, cubrí la preparación con el vino y
el caldo y lo cociné en el horno a 180°, por 20 minutos.
Preparación de la ensalada
Corté los echalotes en juliana bien
finita y los puse en una fuente junto con los tomatitos. Condimenté
con sal, pimienta, estragón, azúcar negra, aceite de oliva y
vinagre de vino, mezclé y lo llevé al horno por 10 minutos a 220°.
¿El resultado? Increíble, todos
contentos. Se los recomiendo para preparar una cena distinta o
agasajar a nuestros amigos vegetarianos. Pruébenlo, espero que les
guste.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario