Se viene el fin de semana largo y, como el clima no acompaña, el mejor plan va a ser juntarse a comer. Bueno, siempre es el mejor plan… Este domingo se junta toda la familia a comer y yo prometí preparar una buena salsa bolognesa para disfrutar con distintos tipos de pasta. Acá va la receta.
Como ingredientes vamos a necesitar:
- 300 gramos de carne picada
- una zanahoria
- una lata de 1 kg de tomate entero
- 1 cebolla y media grande
- un diente de ajo
- un vasito de vino tinto
- una cucharada sopera de orégano
- una cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
En una cazuela con el fondo de aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 minutos. Agregar al final el azúcar, triturar y reservar. Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Sofreír en otra cazuela con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien. Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10 minutos más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario