Probando nuevas técnicas de cocina
Como siempre les traigo novedades en materia de métodos de cocción, en otras
ocasiones, aprendimos a cocinar con eldisco de arado, y el horno de barro, o las
famosas técnicas de cocina a baja temperatura, hoy les voy a cocinar con “bolsas
para horno” que anduve probando este último fin de semana.
A mi siempre me gusta innovar sin perder el sabor de lo que cocino a diario, para
el restaurant o para casa. Los experimentos culinarios son lo mio, pero sobre todo
probar productos que van saliendo al mercado. Cuando voy por el supermercado o
los nuevos mercados emergentes, que los hay y muchos hay diferentes, trato de
elegir y probar cosas que antes no, ya sea por prejuicio o desconocimiento, esta
premisa me la enseñó mi viejo cocinero y maestro Mariñú en su restó de la rue
Beethoven en Paris. Es muy variada la opción de productos, orgánicos, no
orgánicos, con mejor sabor, con menos sabor, como sea, cada vez más la ciudad
de Buenos Aires y por qué no decir Argentina se está convirtiendo en un polo
artístico comensal importantísimo. Pero el punto de todo este preámbulo es para
contarles que hoy me animé a cocinar y mezclar cosas diferentes, la cocina es un
poco un juego y en ese juego hoy probaremos cocinar con bolsas para el horno, y
todo ello porque desde hace unos días vengo viendo un comercial que
particularmente me llamó poderosamente la atención, el de bolsas para horno,
que se llama “sabor al horno” y es de la firma Knorr, donde se lo ve a un
padre, amigo, común y corriente cocinando para sus amigos y familia. Lo llamativo
del caso es que nunca hasta ahora se me había ocurrido probar cocinar con esas
bolsas, así que decidí vencer mi prejuicio y fui gratamente sorprendido.
Mi receta de hoy es una colita de ternera al horno con papas y cebollas
Veamos, cómo funciona la magia de la bolsa con el saborizador:
Paso 1. Elegir el corte de carne que querramos cocinar. Dato importante: y no
menor, la bolsa acepta hasta 1,200kg o sea, en mi receta compré una colita de
1kg y le puse 200gr de papas.
Si a ustedes se les complica el tema de saber cómo pesar las papas tengan en
cuenta que 4 papas medianas equivale a 1kg.
Paso 2. Lavé y corté las papas y la cebolla.
Paso 3. Abrí el paquete de sabor al horno, tomar la bolsa y estirarla. Una vez
estirada empezar a introducir la carne, las papas y cebollas.. En este caso utilicé
el sabor de ajo y cebolla, lo esparcí dentro de la bolsa y froté. no es necesario
agregar agua porque la carne se cocina con sus jugos.
Paso 4. Cerrar la bolsa, apoyar sobre una fuente y al horno. La bolsa viene con un
precinto de color azul así que hay que despegarlo y cerrarla bien.
Paso 5. Cocinar a fuego medio por 180 grados hasta durante una hora. Tengan
como recomendación que la bolsa no debe estar en contacto con las paredes del
horno
Paso 6. 10 minutos antes de cumplirse la hora, retirar del horno y abrir la bolsa
para que se dore un poco más y volver a meter al horno (truquito)
Paso 7. Servir como más les guste.
Les cuento que tuve resultados muy satisfactorios y sobretodo porque es ideal
para los principiantes en la cocina. Sólo tenemos que, abrir el paquete, meter,
cerrar y hornear y lo que prepares tendrá siempre un sabor y un aroma
sensacional, porque se concentra bien el sabor por la bolsa. Si la prueban, avisen!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario