lunes, 24 de noviembre de 2014

4 recetas para un feriado

 

Los feriados son esos días en los que hacemos todo aquello que no hacemos durante la semana en la que vivimos corriendo. Le dedicamos más tiempo a la familia, a hacer fiaca, a disfrutar mirando películas o comiendo cosas ricas pero hechas por otros o que se hagan fácil.

Por esto para mi las recetas de los feriados obedecen más al finger food y lo digo porque casi nadie tiene ganas de ponerse a cocinar una comida elaborada en un día feriado, incluso los que nos dedicamos a cocinar para otros, el feriado es para no trabajar, o a lo sumo fritar algo rápido o hacer unos sándwichs gourmet. Como hoy es feriado les hice un ping pong rápido y fácil para que disfruten, espero les guste mi propuesta para este feriado lluvioso.

Milanesas empanadas (la clásica milanga)

 INGREDIENTES

  • 500 g. de muzzarella en un trozo de buena calidad
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva (salen más sanas freirlas en olvida y más ricas)
  • 1 Salsa Arrabbiata
  • hojas verdes
  • tomates cherry
  • saborizador Knorr provenzal

PREPARACIÓN

  • Cortar la muzzarella en bastones gordos.
  • Pasar cada bastón por los huevos ligeramente batidos con el saborizador, luego por pan rallado y volver a repetir la operación otra vez.
  • Pasar cada bastón por los huevos ligeramente batidos, luego por pan rallado y volver a repetir la operación otra vez.
  • Calentar el aceite a 180° y colocar los bastones dejándolos dorar.
  • Servir caliente con Salsa a la que le podés agregar un poco de picante  y ensalada de hojas verdes a gusto con los cherry.



Tortas fritas no existen sin feriado
Aceite c/n
Azúcar c/n
Masa:
Harina leudante 250 grs
Harina 0000 250 grs
Sal 1 cdta
Grasa vacuna 1 cda
Agua 300 cc 
 Colocar las harinas en un bol, sumar la grasa pomada, la sal y el agua de a poco para ir tomando la masa. Amasar bien. Y freir

Huevos rellenos


  • 8 huevos duros
  • 1 1/2 cucharada de crema de leche
  • 1 1/2 cucharada de mayonesa
  • 1 de savora 
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 soborizador knorr de soja y sésamo
  •  
  • Preparación
  •  Cortar los huevos por la mitad, a lo largo. Retirar la yema y ponerla en un bowl junto con la páprika, mayonesa, curry, crema de leche, limón, sal, mostaza y saborizador knorr. Mezclar bien hasta lograr una pasta suave y homogénea. Colocar la pasta en una manga con boquilla rizada y rellenar los huevos. Llevarlos a la heladera hasta el momento de servir. 
Hamburguesas caseras a la bolsa



Ingredientes
-1kg de carne picada
-1 bolsa para horno sabor criollo
- Dos o tres dientes de ajo.
- manojito de perejil.
--100 ml. de leche
- 1 yema de huevo.
- Sal, pimienta
 
Preparación
En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (esto es a gusto) el cubo de panceta y cebolla, 100 ml de leche. Amasar con las manos para que se vayan armando. Armar las hamburguesas de la misma medida, introducirlas dentro de la bolsa, introducir el saborizador, cerrarlas y al horno.
Cocinar a horno medio 180 grados por 40 minutos. 10 minutos antes abran la bolsa así se doran bien.

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