viernes, 14 de agosto de 2015

Cómo preparar salsa bolognesa



Se viene el fin de semana largo y, como el clima no acompaña, el mejor plan va a ser juntarse a comer. Bueno, siempre es el mejor plan… Este domingo se junta toda la familia a comer y yo prometí preparar una buena salsa bolognesa para disfrutar con distintos tipos de pasta. Acá va la receta.






Como ingredientes vamos a necesitar:

  • 300 gramos de carne picada
  • una zanahoria
  • una lata de 1 kg de tomate entero
  • 1 cebolla y media grande
  • un diente de ajo
  • un vasito de vino tinto
  • una cucharada sopera de orégano
  • una cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta.



ELABORACIÓN:

En una cazuela con el fondo de aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 minutos. Agregar al final el azúcar, triturar y reservar. Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Sofreír en otra cazuela con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien. Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10 minutos más.

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