viernes, 7 de agosto de 2015

Graten de papas


Sabemos que muchas veces a la hora de organizar una cena la imaginación no abunda y caemos, por lo general, en los básicos de siempre… Todo cambia cuando la nueva novia de tu amigo te dice que es vegetariana. Y si, tu amigo está enamorado entonces vos querés que ella se sienta súper cómoda y a gusto en todo momento. Nada de cocinar un plato distinto para ella, esta noche el desafío es preparar un menú vegetariano que contente a todos.
Elegí preparar un gratén de papas, acompañado de una rica ensalada con base de tomates cherry.


Para el Gratén de Papas:
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Manteca clarificada Cantidad necesaria
  • Puerros sólo parte blanca 6 Unidades
  • Romero 4 Ramas
  • Vino blanco 1/2 Taza
  • 3 papas
  • Caldo de verduras 1 Taza
Para la ensalada:
  • Azúcar negra 2 cdas.
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Aceite de oliva 1/2 Taza
  • Estragón fresco 3 cda.
  • Tomates cherry 1 k
  • Vinagre de vino 1/2 Taza
  • Echalottes 200 g
Preparación del gratén de papas
Pelé y corté las papas bien finitas. Corté los puerros en rodajas.
Pinté la fuente para horno con manteca clarificada, y luego hice una base de papas, condimenté con sal, pimienta y romero a gusto. Encima le puse una capa de puerro y repetí el procedimiento desde la capa de manteca y hasta usar todos los ingredientes. Para terminar, cubrí la preparación con el vino y el caldo y lo cociné en el horno a 180°, por 20 minutos.
Preparación de la ensalada
Corté los echalotes en juliana bien finita y los puse en una fuente junto con los tomatitos. Condimenté con sal, pimienta, estragón, azúcar negra, aceite de oliva y vinagre de vino, mezclé y lo llevé al horno por 10 minutos a 220°.


¿El resultado? Increíble, todos contentos. Se los recomiendo para preparar una cena distinta o agasajar a nuestros amigos vegetarianos. Pruébenlo, espero que les guste.

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