Si son tan fanáticos de los mariscos como
yo, van a amar esta receta que saqué del blog de Luján
Martinez Vidal. Nunca se me había ocurrido hacer langostinos en
una bolsa para horno, pero la verdad es que quedan buenísimos! Les
da un sabor especial que se complementa muy bien con el resto
de los ingredientes de este plato. De verdad es una bomba! No pierdan
la oportunidad de probarlos. Los invito a poner en práctica esta receta
increíble!
Ingredientes (para 4 personas)
500 gr. de langostinos limpios, preferentemente crudos.
1 bolsa para horno sabor limón y orégano
300 gr. de couscous (lo comprás en dietéticas o tiendas
especializadas)
1 diente de ajo
50 gr. de almendras tostadas
media copa de vino blanco
cantidad necesaria de caldo de verduras (según
instrucciones del couscous) + media taza para los langostinos
1 cebolla morada
1 zanahoria
Preparación
- Colocar
los langostinos limpios en la bolsa para horno, junto con la mitad del
saborizador, el diente de ajo rallado, el vino, y media taza de caldo de
verduras. Cerrar la bolsa con el precinto y llevar a la heladera (así
logramos que los langostinos se impregnen bien de los sabores).
- Rallar
la zanahoria, picar lo más finamente posible la cebolla morada y las
almendras.
- Precalentar
el horno a 180° y meter la bolsa con los langostinos sobre una fuente por
7 minutos aprox.
- En
una olla colocar una cucharada de aceite de oliva y saltear la
cebolla morada y la zanahoria por 2 minutos aprox. Agregar el caldo y
dejar que rompa hervor. Añadir el couscous, mezclar bien, apagar
el fuego y dejar tapado 5 minutos más.
- Trascurridos
los 7 minutos, retirar los langostinos del horno y pasar el contenido de
la bolsa a una fuente o bowl. Quitarle la tapa a la olla y remover el
couscous con un tenedor hasta que quede ligero y pierda su textura
compacta.
- Para
servir, en un plato colocar dos cucharadas generosas de couscous, por
encima los langostinos, la salsa del fondo de cocción, y terminar con las
almendras picadas por encima y un hilo de aceite de oliva.
Gracias Luján por esta receta increíble!
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