miércoles, 25 de octubre de 2017

Crema de choclo con langostinos

Platazo gourmet el que me mandé hoy, besito a todos mis amigos de Electrolux por salvarme la vida con esta olla digital que es un fuego.

Ingredientes
• 6 cebollas de verdeo (la parte blanca solamente) • 350 g de granos de choclo congelados y pasados por agua hirviendo • 6 tazas de caldo casero • Sal y pimienta • 20 g de manteca • 12 langostinos crudos congelados • 1 cucharada de aceite de oliva • 1 cucharada de aceite de oliva para decorar • 1 cucharada de perejil picado • 100 cc de crema de leche batida espesa con sal • Pimienta recién molida Cortar los verdeos en trozos, mezclarlos con los granos de choclo y la mitad del caldo. Procesar todo con una licuadora de mano hasta que se haga una crema. Colocarla en la olla, agregar el resto del caldo, tapar y tener la válvula de vapor cerrada. Pulse menú, luego selección manual y baje el tiempo a 10 minutos.

Mientras tanto: Limpiar los langostinos (limpiarles el lomo que tiene una tirita generalmente negra y descartarla). Dorarlos en una sartén con la manteca, el aceite de oliva con sal y pimienta. Reservar al calor. Cuando la sopa esté lista incorporar el perejil, mezclar y agregar en cada plato crema batida, langostinos y pimienta. Decorar con gotas de aceite de oliva. Crema de choclo con langostinos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario