jueves, 15 de diciembre de 2016

ENSALADA TIBIA DE POLLO, COUS COUS Y QUESO DE CABRA

Hola amigos, ¿cómo andan?
Ya preparándose con todo para los festejos navideños?...a mí me pasa que diciembre me encanta, no me canso de las reuniones con los diferentes grupos, llevar un plato original y distinto cada vez para compartir!
Anoche tuve encuentro con los chicos de futbol. Ibamos a pedir unas pizzas pero resultó que más de uno tiene pasión por la cocina también así que cada uno preparó algo especial.
Aquí el exquisito plato que les llevé al toque que lo saqué del horno...

Ingredientes:
Pechugas de pollo: 3
Bolsa de horno reducción de carne y vino: 1
Pimiento verde: 1
Berenjenas: 1 grande o 2 pequeñas
Tomate: 1 grande o 2 pequeños
Azúcar: 1 cdta.
Cous Cous cocido: ½ taza
Queso de cabra: 100g aproximadamente
Semillas de sésamo para decorar: 1 cucharada

Procedimiento:
Paso 1
Colocar las pechugas de pollo en la bolsa de horno y agregar la mitad del condimento de la bolsa de horno. Impregnar bien.
Paso 2
Cerrar la bolsa y sobre una fuente llevar a horno medio por 45 minutos.
Paso 3
Mientras se cocina el pollo cortar el pimiento y las berenjenas en tiras y saltear en una sartén con aceite de oliva por 10 minutos aproximadamente a fuego suave. Retirar y reservar.
Paso 4
En la misma sartén saltear el tomate cortado en tiras, sin las semillas y sin la pulpa. Agregar una cucharadita de azúcar y retirar a los 2 minutos para que no se ablande tanto.
Paso 5
Retirar el pollo del horno y abrir la bolsa con cuidado.
Paso 6
En una fuente colocar las verduras. Agregar el cous cous previamente cocido y por encima los cubos de pollo y el queso de cabra. Rociar con semillas de sésamo y servir. Se puede comer tibia o a temperatura ambiente.


Y así queda listo #pipícucú:



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